サクサク食感が楽しめる

ゴマラスク

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【A】
ゴマ(黒) 大さじ1 9g
ゴマ(白) 大さじ1 9g
生クリーム 大さじ1 15g
黒砂糖<(粉末)> 大さじ1強 10g
食パン<(8枚切り)4等分切り> 1枚 45g

完成イメージ

作りたい!+
ゴマラスク
By 【栄養士】小野寺 美加子

使用する調理器具

  • トースター
  • 電子レンジ

作り方

1
ゴマ(黒)  大さじ1  9g、ゴマ(白)  大さじ1  9g、生クリーム  大さじ1  15g、黒砂糖<(粉末)>  大さじ1強  10g
ゴマラスク height=204

【A】をボウルに入れて混ぜる

2
食パン<(8枚切り)4等分切り>  1枚  45g
ゴマラスク height=204

食パンを500Wのレンジで1分30秒~2分ほど加熱し水分を飛ばす

3
ゴマラスク height=204

「2」の食パンに「1」をぬり、トースターに入れ、中火で少し色づくまで焼く

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