- TOP
- ゴマラスクのレシピ概要
- ゴマラスクの作り方
サクサク食感が楽しめる
ゴマラスク
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ(黒) 大さじ1 9g、ゴマ(白) 大さじ1 9g、生クリーム 大さじ1 15g、黒砂糖<(粉末)> 大さじ1強 10g
【A】をボウルに入れて混ぜる
- 2
-
食パン<(8枚切り)4等分切り> 1枚 45g
食パンを500Wのレンジで1分30秒~2分ほど加熱し水分を飛ばす
- 3
-
「2」の食パンに「1」をぬり、トースターに入れ、中火で少し色づくまで焼く