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- 鶏肉のレモン醤油煮のレシピ概要
- 鶏肉のレモン醤油煮の作り方
あまじょっぱくてクセになる
鶏肉のレモン醤油煮
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉(一口大) 180g、塩 小さじ1/2 3g、酒 8g、ショウガ<おろす> 3g
鶏肉は、塩、酒、ショウガに漬けて、15分ほどおく
- 2
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片栗粉 大さじ2 18g、油 適量
「1」に片栗粉をまぶしてなじませ、170℃に熱した油で5分ほど、きつね色になるまで揚げ、油を切っておく
- 3
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砂糖 大さじ2・1/2 22g、醤油 大さじ1 18g、レモン汁 大さじ1/2強 8g、レモン<輪切り> 2枚
鍋に砂糖と醤油を入れて、軽く煮立ったらレモン汁と輪切りのレモンを入れる
- 4
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「3」の鍋の中に、「2」の揚げた鶏肉を加えたら、火を止めて鶏肉全体にタレをなじませる