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- ぼたもち(おはぎ)の作り方
ご飯とお餅で簡単
ぼたもち(おはぎ)
5工程
(15分)
作り方
- 1
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切り餅 1個 50g
切り餅は4等分にし、水に濡らしておく
- 2
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ご飯 130g、水 小さじ2弱 8g
耐熱ボウルにご飯を入れて水をまわしかけ、上に「1」の切り餅を並べてラップをし、500Wのレンジで4分あたためる
- 3
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切り餅が柔らかくなったら、レンジから取り出しよく混ぜる
- 4
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こしあん 80g
手を軽くぬらし「3」を人数分に等分にして、楕円に丸め、こしあんも等分にして手のひらで丸める
- 5
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「4」のこしあんをラップの上でごはんより一回り大きなだ円型にのばしたら、上に「4」のご飯をのせて包み込み、ラップを外す