納豆キムチ!

油揚げの包み焼き

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<半分にカット> 2枚 80g
【材料A】
納豆 2パック 90g
キムチ 60g
ピザ用チーズ 40g
めんつゆ<(3倍濃縮)> 4g

完成イメージ

作りたい!+
油揚げの包み焼き
By 【管理栄養士】堂谷 真衣

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油揚げ<半分にカット>  2枚  80g
油揚げの包み焼き height=204

油揚げは、中に具材を詰めやすいよう開いておく

2
納豆  2パック  90g、キムチ  60g、ピザ用チーズ  40g、めんつゆ<(3倍濃縮)>  4g
油揚げの包み焼き height=204

【材料A】をすべて混ぜ合わせ、「1」に詰め、口を爪楊枝で止める

3
油揚げの包み焼き height=204

フライパンもしくはトースターで、「2」をこんがりとキツネ色になるまで焼く

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