どっちもジューシー

ブロッコリーの肉巻きフライ

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 150g
少々 0.3g
胡椒 少々
ブロッコリー 小1/2株 100g
薄力粉 適量
1/2個 25g
パン粉 適量
適量

完成イメージ

作りたい!+
ブロッコリーの肉巻きフライ
By 【管理栄養士】門畑 由貴

使用する調理器具

  • 揚げ物鍋

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)  150g、塩  少々  0.3g、胡椒  少々
ブロッコリーの肉巻きフライ height=204

豚肉胡椒をしておく

2
ブロッコリー  小1/2株  100g
ブロッコリーの肉巻きフライ height=204

ブロッコリーは小房に切り分け、下茹でする

3
薄力粉  適量、卵  1/2個  25g、パン粉  適量、油  適量
ブロッコリーの肉巻きフライ height=204

「2」を豚肉で巻き、薄力粉、溶きパン粉の順で衣を付けて、180℃ので揚げる

4
ブロッコリーの肉巻きフライ height=204

「3」がきつね色になったら、半分に切って盛りつける

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