- TOP
- ブロッコリーの肉巻きフライのレシピ概要
- ブロッコリーの肉巻きフライの作り方
どっちもジューシー
ブロッコリーの肉巻きフライ
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(薄切り) 150g、塩 少々 0.3g、胡椒 少々
豚肉は塩、胡椒をしておく
- 2
-
ブロッコリー 小1/2株 100g
ブロッコリーは小房に切り分け、下茹でする
- 3
-
薄力粉 適量、卵 1/2個 25g、パン粉 適量、油 適量
「2」を豚肉で巻き、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けて、180℃の油で揚げる
- 4
-
「3」がきつね色になったら、半分に切って盛りつける