- TOP
- 小松菜マドレーヌのレシピ概要
- 小松菜マドレーヌの作り方
野菜スイーツ
小松菜マドレーヌ
5工程
(30分)
作り方
- 1
-
小松菜 2株 100g
小松菜は根を切り落としてよく洗い、熱湯でさっと茹でてザルに上げ、水をしっかりと切ってみじん切りにする
- 2
-
薄力粉 1カップ弱 100g、砂糖 90g
ボウルに薄力粉と砂糖を合せてふるっておく
- 3
-
卵 2個 100g
「2」のボウルに溶いた卵を加え、泡だて器で混ぜ、「1」の小松菜を加えてさらに混ぜる
- 4
-
バター 60g
バターを電子レンジ500Wで30秒弱ほど加熱して溶かし、熱いうちに「3」のボウルに加えて混ぜる
- 5
-
「4」の生地をマドレーヌカップの9分目まで入れ、180℃のオーブンで15分焼き、冷めたら出来上がり