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- 手まり寿司のレシピ概要
- 手まり寿司の作り方
彩り美しい
手まり寿司
4工程
(20分)
- 8個分
作り方
- 1
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卵 1個 50g、砂糖 小さじ2強 7g
卵は砂糖と混ぜ合せ、熱したフライパンに少量の油(分量外)をしき、炒り卵にしておく
- 2
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ご飯 320g、酢<(米酢)> 1/4カップ 50ml、砂糖 小さじ4 12g、塩 小さじ1弱 5g
ご飯に【調味料A】を混ぜ、40gずつ等分にしておく
- 3
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しめサバ<4切れ分> 半身1/6枚 20g、サーモン(刺身用)<(スモーク・4切れ分)> 20g
ラップに、寿司ネタをしき「1」の酢飯を1つ乗せてくるみ、茶巾絞りのようにぎゅっと絞る(魚は2枚ずつしく)。これを全ての材料分繰り返す
- 4
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野沢菜<(葉の部分)1/2に切る> 1枚 20g
野沢菜は、ラップに広げてご飯を包み込むように巻き、ぎゅっと絞る