鍋の素いらず!

キムチ鍋

2工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<葉と芯に分け5㎝幅に切る> 2枚 200g
レンコン<1cm厚さにスライス> 5/8節 100g
【材料A】
中華調味料 小さじ1・1/4 5g
醤油 大さじ1/2 9g
みりん 大さじ1/2 9g
味噌 大さじ1 18g
2カップ 400g
モヤシ 1/2袋 100g
ニラ<5cm幅切り> 1/2束 50g
シメジ<小房にわける> 1/2パック 50g
豚バラ肉<6cm幅切り> 150g
豆腐<(絹)人数×2等分に切る> 1/2丁 150g
切り餅 2個 100g
キムチ 100g

完成イメージ

作りたい!+
キムチ鍋
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
白菜<葉と芯に分け5㎝幅に切る>  2枚  200g、レンコン<1cm厚さにスライス>  5/8節  100g、中華調味料  小さじ1・1/4  5g、醤油  大さじ1/2  9g、みりん  大さじ1/2  9g、味噌  大さじ1  18g、水  2カップ  400g
キムチ鍋 height=204

鍋に白菜の芯とレンコンを入れ、混ぜ合せた【材料A】を全て鍋に入れ、蓋をして中火にかける

2
モヤシ  1/2袋  100g、ニラ<5cm幅切り>  1/2束  50g、シメジ<小房にわける>  1/2パック  50g、豚バラ肉<6cm幅切り>  150g、豆腐<(絹)人数×2等分に切る>  1/2丁  150g、切り餅  2個  100g、キムチ  100g
キムチ鍋 height=204

食材に火が通ったら、白菜の葉と他の食材を全て入れて豚肉に火が通るまで煮込む

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