• キムチ鍋のレシピ概要

鍋の素いらず!

キムチ鍋

美容
552kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
鍋は野菜をたっぷりいただける調理法の一つ。切り餅の代わりに麺を加えたり、残った野菜とスープでご飯を煮て、チーズを加えたリゾット風で楽しむのもお勧めです。辛みの強い味付けがお好みの場合は、キムチの量を増やしてください。一人あたり250g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<葉と芯に分け5㎝幅に切る> 2枚 200g
レンコン<1cm厚さにスライス> 5/8節 100g
【材料A】
中華調味料 小さじ1・1/4 5g
醤油 大さじ1/2 9g
みりん 大さじ1/2 9g
味噌 大さじ1 18g
2カップ 400g
モヤシ 1/2袋 100g
ニラ<5cm幅切り> 1/2束 50g
シメジ<小房にわける> 1/2パック 50g
豚バラ肉<6cm幅切り> 150g
豆腐<(絹)人数×2等分に切る> 1/2丁 150g
切り餅 2個 100g
キムチ 100g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 552kcal
  • たんぱく質 22.2g
  • 脂質 29.6g
  • 糖質 41.2g
  • カリウム 1034mg
  • カルシウム 99mg
  • 2.5mg
  • β-カロテン 961μg
  • ビタミンA 89μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 90μg
  • ビタミンB1 0.66mg
  • ビタミンB2 0.33mg
  • ビタミンC 48mg
  • 食物繊維 5.6g
  • 食塩相当量 3.0g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌

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