- TOP
- バナナパンケーキのレシピ概要
- バナナパンケーキの作り方
果肉ごろごろ
バナナパンケーキ
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
卵 1個 50g、砂糖 大さじ2・1/2強 23g、牛乳 大さじ5 75ml、バニラエッセンス 数滴
ボウルに【A】を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる
- 2
-
薄力粉 1カップ弱 100g、ベーキングパウダー 小さじ1 4g、バナナ<1cm角切り> 中1本 90g
【B】はよく混ぜ、「1」にふるい入れて混ぜ合せ、バナナも加えてよく混ぜる
- 3
-
油 適量
フライパンに油を引き、クッキングペーパでしっかりとふき取る
- 4
-
「3」に「2」の生地を丸く流しいれ、弱火で表面にぷつぷつと気泡が出てくるくらい3分ほど焼く
- 5
-
ひっくり返してさらに2分ほど焼き、お好みでバナナの輪切りを飾る