果肉ごろごろ

バナナパンケーキ

5工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【A】
1個 50g
砂糖 大さじ2・1/2強 23g
牛乳 大さじ5 75ml
バニラエッセンス 数滴
【B】
薄力粉 1カップ弱 100g
ベーキングパウダー 小さじ1 4g
バナナ<1cm角切り> 中1本 90g
適量

完成イメージ

作りたい!+
バナナパンケーキ
By 【管理栄養士】深谷 理絵

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
卵  1個  50g、砂糖  大さじ2・1/2強  23g、牛乳  大さじ5  75ml、バニラエッセンス  数滴
バナナパンケーキ height=204

ボウルに【A】を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる

2
薄力粉  1カップ弱  100g、ベーキングパウダー  小さじ1  4g、バナナ<1cm角切り>  中1本  90g
バナナパンケーキ height=204

【B】はよく混ぜ、「1」にふるい入れて混ぜ合せ、バナナも加えてよく混ぜる

3
油  適量
バナナパンケーキ height=204

フライパンにを引き、クッキングペーパでしっかりとふき取る

4
バナナパンケーキ height=204

「3」に「2」の生地を丸く流しいれ、弱火で表面にぷつぷつと気泡が出てくるくらい3分ほど焼く

5
バナナパンケーキ height=204

ひっくり返してさらに2分ほど焼き、お好みでバナナの輪切りを飾る

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