ピリ辛さくさく

小松菜とシラスのチヂミ

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜<ざく切り> 3株 150g
適量
1/2個強 30g
大さじ2 30g
薄力粉 1/4カップ 25g
片栗粉 大さじ1・1/2 15g
シラス<乾燥> 60g
キムチ 30g
ゴマ油 適量

完成イメージ

作りたい!+
小松菜とシラスのチヂミ
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
小松菜<ざく切り>  3株  150g、油  適量
小松菜とシラスのチヂミ height=204

フライパンにをしき、小松菜をさっと炒める

2
卵  1/2個強  30g、水  大さじ2  30g、薄力粉  1/4カップ  25g、片栗粉  大さじ1・1/2  15g
小松菜とシラスのチヂミ height=204

ボウルにをよく混ぜ、小麦粉片栗粉を加えて、さらに混ぜる

3
シラス<乾燥>  60g、キムチ  30g、
小松菜とシラスのチヂミ height=204

シラスキムチ、炒めた小松菜を加えてざっくり混ぜる

4
ゴマ油  適量
小松菜とシラスのチヂミ height=204

フライパンにゴマ油をしき、「3」を入れ中火で両面をこんがり焼く。お好みで酢醤油をかける

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