- TOP
- ホタテベーコンチャウダーのレシピ概要
- ホタテベーコンチャウダーの作り方
濃厚!
ホタテベーコンチャウダー
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、ベーコン<角切り> 35g、タマネギ<角切り> 1個弱 140g、ジャガイモ<角切り> 1個強 180g、マッシュルーム<スライス・缶> 45g
鍋を熱して油を引き、ベーコンをさっと炒め、タマネギ、ジャガイモ、マッシュルームを加え、タマネギが透き通るまで炒める
- 2
-
薄力粉 大さじ2 16g、牛乳 1・1/2カップ弱 300ml、水 1カップ 200ml、コンソメ<固形> 1個 5.3g
薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなったら、牛乳、水、コンソメを加える
- 3
-
ホタテ<(缶)汁ごと使用> 2缶 140g
野菜に火が通るまで煮てから、ホタテを汁ごと入れ、軽く煮る