混ぜるだけ簡単

きな粉蒸しパン

4工程

(25分)

  • 5個分
1個 50g
砂糖 60g
牛乳 50ml
大さじ1 12g
【A】
薄力粉 80g
きな粉 20g
ベーキングパウダー 2g

完成イメージ

作りたい!+
きな粉蒸しパン
By 【管理栄養士】深谷 理絵

使用する調理器具

  • 蒸しもの用鍋

作り方

1
卵  1個  50g、砂糖  60g、牛乳  50ml、油  大さじ1  12g
きな粉蒸しパン height=204

ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、さらに牛乳と油を加えてよく混ぜる

2
薄力粉  80g、きな粉  20g、ベーキングパウダー  2g
きな粉蒸しパン height=204

【A】を合わせてふるいにかけ、「1」に加えて混ぜる

3
きな粉蒸しパン height=204

厚手のカップ(9号)5分目まで生地を流しいれ、蒸し器で10~15分蒸す

4
きな粉蒸しパン height=204

竹串でさし、生地がつかなければできあがり

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ