豪華に彩る

海鮮とろろサラダ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
材料【A】
レタス<一口大切り> 3枚 90g
トレビス<一口大切り> 1枚強 20g
ミズナ<4cm幅切り> 1枚弱 30g
サーモン(刺身用)<薄切り> 40g
カンパチ<薄切り> 40g
山芋<すりおろす> 50g
トビッコ 10g
めんつゆ<ストレート> 大さじ1強 20g

完成イメージ

作りたい!+
海鮮とろろサラダ
By 【栄養士】加藤木 美幸

使用する調理器具

    なし

作り方

1
レタス<一口大切り>  3枚  90g、トレビス<一口大切り>  1枚強  20g、ミズナ<4cm幅切り>  1枚弱  30g、
海鮮とろろサラダ height=204

材料【A】は水気を切って、器に盛り付ける

2
サーモン(刺身用)<薄切り>  40g、カンパチ<薄切り>  40g、山芋<すりおろす>  50g、トビッコ  10g、めんつゆ<ストレート>  大さじ1強  20g
海鮮とろろサラダ height=204

その上にサーモンカンパチを交互に盛り付け、すりおろした山芋をかけ、トビッコを盛り、めんつゆを全体にかける

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