- TOP
- 海鮮とろろサラダのレシピ概要
- 海鮮とろろサラダの作り方
豪華に彩る
海鮮とろろサラダ
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
レタス<一口大切り> 3枚 90g、トレビス<一口大切り> 1枚強 20g、ミズナ<4cm幅切り> 1枚弱 30g、
材料【A】は水気を切って、器に盛り付ける
- 2
-
サーモン(刺身用)<薄切り> 40g、カンパチ<薄切り> 40g、山芋<すりおろす> 50g、トビッコ 10g、めんつゆ<ストレート> 大さじ1強 20g
その上にサーモンとカンパチを交互に盛り付け、すりおろした山芋をかけ、トビッコを盛り、めんつゆを全体にかける