• 海鮮とろろサラダのレシピ概要

豪華に彩る

海鮮とろろサラダ

美容
83kcal

2工程

作りたい!+
海鮮とろろサラダ_sub1海鮮とろろサラダ_sub2海鮮とろろサラダ_sub3
管理栄養士

山芋のつるっとしたのどごしと、ぷちっとしたトビッコが相性ばっちり!パーティーなどにぴったりな見た目も華やかなサラダです。季節によって魚の種類を変えても美味しく召し上がれます。一人あたり70g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
材料【A】
レタス<一口大切り> 3枚 90g
トレビス<一口大切り> 1枚強 20g
ミズナ<4cm幅切り> 1枚弱 30g
サーモン(刺身用)<薄切り> 40g
カンパチ<薄切り> 40g
山芋<すりおろす> 50g
トビッコ 10g
めんつゆ<ストレート> 大さじ1強 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 83kcal
  • たんぱく質 7.6g
  • 脂質 2.9g
  • 糖質 5.2g
  • カリウム 522mg
  • カルシウム 56mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 1381μg
  • ビタミンA 137μg
  • ビタミンD 3μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンK 103μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.15mg
  • ビタミンC 25mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 0.4g
  • EPA 184mg
  • DHA 313mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ