辛さがくせになる

豚肉と長芋の柚子こしょう炒め

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 160g
長イモ<長さ5cmの短冊切り> 10cm 200g
エリンギ<薄切り> 1パック 100g
適量
調味料【A】
柚子胡椒 小さじ1 6g
醤油 大さじ1 18g
大さじ2 30g
カイワレ大根<根元を切り落とす> 5g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉と長芋の柚子こしょう炒め
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)  160g、長イモ<長さ5cmの短冊切り>  10cm  200g、エリンギ<薄切り>  1パック  100g、油  適量
豚肉と長芋の柚子こしょう炒め height=204

フライパンに多めのを入れて中火にかけ、豚肉を炒める。7割ほど火が通ったら長イモエリンギを加えて炒める

2
柚子胡椒  小さじ1  6g、醤油  大さじ1  18g、酒  大さじ2  30g、カイワレ大根<根元を切り落とす>  5g
豚肉と長芋の柚子こしょう炒め height=204

具材に火が通ったら、混ぜ合せた調味料【A】を回し入れ、炒め合わせたら器に盛り、カイワレ大根を飾る

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