- TOP
- 豚肉と長芋の柚子こしょう炒めのレシピ概要
- 豚肉と長芋の柚子こしょう炒めの作り方
辛さがくせになる
豚肉と長芋の柚子こしょう炒め
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(薄切り) 160g、長イモ<長さ5cmの短冊切り> 10cm 200g、エリンギ<薄切り> 1パック 100g、油 適量
フライパンに多めの油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。7割ほど火が通ったら長イモとエリンギを加えて炒める
- 2
-
柚子胡椒 小さじ1 6g、醤油 大さじ1 18g、酒 大さじ2 30g、カイワレ大根<根元を切り落とす> 5g
具材に火が通ったら、混ぜ合せた調味料【A】を回し入れ、炒め合わせたら器に盛り、カイワレ大根を飾る