身がぎっしり
かに玉
6工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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干し椎茸<スライス> 2.5g、水 25ml
干し椎茸は水でもどしておく(戻し汁はとっておく)
- 2
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長ネギ<薄く斜め切り> 1/6本 20g、ニンジン<細切り> 3/16本 30g
長ネギ、干し椎茸、ニンジンを器に入れ、ラップをして電子レンジで500Wで1分半加熱し、冷ましておく
- 3
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水 60ml、中華調味料 小さじ1弱 2g、醤油 大さじ1/2 9g、砂糖 大さじ1/2 5g、酢 小さじ1強 7g、片栗粉 小さじ2弱 5g、
鍋に「1」の戻し汁、調味料【A】を入れてひと煮立ちさせ、とろみがついたら火を止める
- 4
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卵 3個 150g、カニ缶<缶> 50g、塩 少々、胡椒 少々
卵をさっと溶きほぐし、「1」とカニを入れて塩、胡椒をし、混ぜ合わせる
- 5
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油 適量
フライパンを中火にかけ、軽く油を引き、「3」を流し入れ1~2分焼く
- 6
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裏返して弱火で3~4分焼き、器に盛って「2」のあんをかける