秋香る

鮭ときのこのカレー炒め

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生鮭<一口大切り> 2枚 160g
調味料【A】
小さじ1/3 2g
胡椒 少々 0.2g
カレー粉 小さじ1 2g
薄力粉 大さじ1弱 8g
オリーブオイル 適量
シメジ<石づきをとる> 1パック 100g
大さじ1強 16g
粒マスタード 小さじ1 6g

完成イメージ

作りたい!+
鮭ときのこのカレー炒め
By 後藤 優子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
生鮭<一口大切り>  2枚  160g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒  少々  0.2g、カレー粉  小さじ1  2g、薄力粉  大さじ1弱  8g
鮭ときのこのカレー炒め height=204

生鮭調味料【A】で下味をつけ、小麦粉をまぶす

2
オリーブオイル  適量
鮭ときのこのカレー炒め height=204

フライパンにオリーブオイル(半量)を入れて、鮭をこんがり焼いたら一旦取りだす

3
シメジ<石づきをとる>  1パック  100g、酒  大さじ1強  16g、粒マスタード  小さじ1  6g
鮭ときのこのカレー炒め height=204

フライパンに残りのオリーブオイルを足し、シメジを中火で炒め、を回し入れて火を止め、粒マスタードで味を整える

4
鮭ときのこのカレー炒め height=204

「1」をフライパンに戻し、混ぜ合わせ、皿に盛る

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