- TOP
- 鮭ときのこのカレー炒めのレシピ概要
- 鮭ときのこのカレー炒めの作り方
秋香る
鮭ときのこのカレー炒め
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生鮭<一口大切り> 2枚 160g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々 0.2g、カレー粉 小さじ1 2g、薄力粉 大さじ1弱 8g
生鮭は調味料【A】で下味をつけ、小麦粉をまぶす
- 2
-
オリーブオイル 適量
フライパンにオリーブオイル(半量)を入れて、鮭をこんがり焼いたら一旦取りだす
- 3
-
シメジ<石づきをとる> 1パック 100g、酒 大さじ1強 16g、粒マスタード 小さじ1 6g
フライパンに残りのオリーブオイルを足し、シメジを中火で炒め、酒を回し入れて火を止め、粒マスタードで味を整える
- 4
-
「1」をフライパンに戻し、混ぜ合わせ、皿に盛る