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- かぼちゃコロッケのレシピ概要
- かぼちゃコロッケの作り方
オーブンでヘルシー
かぼちゃコロッケ
8工程
(45分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オーブンは230℃に予熱しておく
- 2
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カボチャ<皮を剥き、一口大に切る> 1/8個弱 180g
カボチャは沸騰したお湯で茹で、爪楊枝が刺さるまで煮たら、ザルにあげマッシュ状につぶす
- 3
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枝豆<冷凍> 10さや強 30g
枝豆は、お湯で3分茹でてザルにあげ、粗熱を取っておく
- 4
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パン粉 大さじ4 12g
パン粉は、フライパンで空炒りにし(弱火~中火)、きつね色になったら広げて冷ます
- 5
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ゴマ油 適量、鶏挽肉 40g、ヒジキ<(乾燥)戻して水気を切り、粗刻み> 6g、塩 少々 0.6g、胡椒 少々 0.6g
フライパンにゴマ油を熱し、鶏挽肉、ヒジキを炒め、塩・胡椒で味を整える
- 6
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「2」のカボチャに、「3」の枝豆と「5」を加え人数分に分け、小判型に成形する
- 7
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薄力粉 小さじ2 6g、卵<溶きほぐす> 1/2個強 30g
「6」に小麦粉、溶いた卵、「4」のパン粉の順で衣付けする
- 8
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オリーブオイル 適量
天板にオーブンシートを敷き、分量の半分のオリーブオイルを引きコロッケを並べ、更に残りのオリーブオイルを上からたらし、オーブンで10~15分焼く