揚げずにパリパリ

トマトとチーズの春巻き

6工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春巻きの皮(ミニ) 2枚 14g
スライスチーズ<縦半分切り> 1枚 18g
トマト<5mm幅半月切り> 1/5個 28g
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
トマトとチーズの春巻き
By 【栄養士】加藤木 美幸

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
春巻きの皮(ミニ)  2枚  14g
トマトとチーズの春巻き height=204

春巻きの皮を袋から出して、ひし形の状態に置く

2
スライスチーズ<縦半分切り>  1枚  18g
トマトとチーズの春巻き height=204

スライスチーズを「1」の下部のはみ出ない部分に置く

3
トマト<5mm幅半月切り>  1/5個  28g
トマトとチーズの春巻き height=204

トマトは水気をキッチンペーパーで拭き「2」の上に置く

4
トマトとチーズの春巻き height=204

「3」を下部から順に両端を包み巻いていく

5
オリーブオイル  適量
トマトとチーズの春巻き height=204

フライパンにオリーブオイルを引き、中火にし温まったら弱火で「4」を焼いていく

6
トマトとチーズの春巻き height=204

キツネ色になったら、キチンペーパーの上にとりだし、余分な油を取り除き斜めにカットする

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