- TOP
- トマトとチーズの春巻きのレシピ概要
- トマトとチーズの春巻きの作り方
揚げずにパリパリ
トマトとチーズの春巻き
6工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
春巻きの皮(ミニ) 2枚 14g
春巻きの皮を袋から出して、ひし形の状態に置く
- 2
-
スライスチーズ<縦半分切り> 1枚 18g
スライスチーズを「1」の下部のはみ出ない部分に置く
- 3
-
トマト<5mm幅半月切り> 1/5個 28g
トマトは水気をキッチンペーパーで拭き「2」の上に置く
- 4
-
「3」を下部から順に両端を包み巻いていく
- 5
-
オリーブオイル 適量
フライパンにオリーブオイルを引き、中火にし温まったら弱火で「4」を焼いていく
- 6
-
キツネ色になったら、キチンペーパーの上にとりだし、余分な油を取り除き斜めにカットする