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- 鶏肉のトマトソイクリーム煮のレシピ概要
- 鶏肉のトマトソイクリーム煮の作り方
豆乳であっさり
鶏肉のトマトソイクリーム煮
6工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉 3cm角くらいの一口大 180g、薄力粉 大さじ2 18g
鶏モモ肉に薄力粉をまぶす
- 2
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「1」の鶏モモ肉を両面焼き色が付くまで焼く
- 3
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タマネギ<薄切り> 1/2個 75g、シメジ<小房に分ける> 50g
タマネギとシメジを加えて、タマネギがしんなりするまで炒める
- 4
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ホウレンソウ<4cmの長さに切る> 80g、トマト缶<ダイス> 200g、豆乳<調整> 100g、コンソメ<固形> 5.3g、中濃ソース 小さじ1・1/2 9g、砂糖 大さじ1 9g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒(黒) 少々
ホウレンソウを加えてさっと炒めたら、【材料A】を加えて蓋をし、弱火で10分煮る
- 5
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バター 5g
バターを加えて混ぜ、器に盛り付ける
- 6
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粉チーズ 6g、生パセリ 少々
粉チーズと生パセリを散らす