• 鶏肉のトマトソイクリーム煮のレシピ概要

豆乳であっさり

鶏肉のトマトソイクリーム煮

アスリート
371kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

今回は豆乳を使用し、あっさりとしたトマトクリームソースに仕上げました。中濃ソースと粉チーズ゙を加えたことでコクを出しています。鶏肉や豆乳にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉 3cm角くらいの一口大 180g
薄力粉 大さじ2 18g
オリーブオイル 適量
タマネギ<薄切り> 1/2個 75g
シメジ<小房に分ける> 50g
ホウレンソウ<4cmの長さに切る> 80g
【材料A】
トマト缶<ダイス> 200g
豆乳<調整> 100g
コンソメ<固形> 5.3g
中濃ソース 小さじ1・1/2 9g
砂糖 大さじ1 9g
小さじ1/4 1.5g
胡椒(黒) 少々
バター 5g
粉チーズ 6g
生パセリ 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 371kcal
  • たんぱく質 21.7g
  • 脂質 19.8g
  • 糖質 22.1g
  • カリウム 1057g
  • カルシウム 105mg
  • 2.7mg
  • β-カロテン 2372μg
  • ビタミンA 253μg
  • ビタミンE 4.1mg
  • ビタミンK 156μg
  • ビタミンB1 0.30mg
  • ビタミンB2 0.33mg
  • ビタミンC 31mg
  • 食物繊維 4.4g
  • 食塩相当量 2.5g
  • EPA 1.5mg
  • DHA 6.3mg

使用する調理器具

  • フライパン

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