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- 牛蒡とえのきのマヨネーズ和えのレシピ概要
- 牛蒡とえのきのマヨネーズ和えの作り方
ご飯に合う
牛蒡とえのきのマヨネーズ和え
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴボウ<5㎝長さ細切り> 1/2本 100g
ゴボウは水に浸してあく抜きをする
- 2
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エノキ<石付を除き半分に切る> 1袋 100g、水 3/4カップ 150ml、白だし 小さじ1 5g
鍋にゴボウとエノキ、調味料【A】を入れて中火で加熱する
- 3
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醤油 小さじ1 6g、マヨネーズ 大さじ1強 14g、葉ネギ<小口切り> 1本弱 2g
汁気がなくなったら醤油とマヨネーズを加えてよく混ぜ、葉ネギを散らす