- TOP
- 鶏肉のはちみつ照り焼きのレシピ概要
- 鶏肉のはちみつ照り焼きの作り方
甘辛
鶏肉のはちみつ照り焼き
4工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉 2枚 240g、ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<すりおろし> 10g
鶏モモ肉に、ニンニクとショウガをすり込む
- 2
-
ハチミツ 大さじ2 42g、醤油 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g
「1」の鶏モモ肉を【調味料A】に漬け込み、15分おく
- 3
-
200℃に予熱したオーブンで20分焼く(途中で焼き目がついたら、アルミホイルをかける)
- 4
-
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける