甘辛

鶏肉のはちみつ照り焼き

4工程

(40分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉 2枚 240g
ニンニク<すりおろし> 3g
ショウガ<すりおろし> 10g
【調味料A】
ハチミツ 大さじ2 42g
醤油 大さじ1 18g
大さじ1 15g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉のはちみつ照り焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
鶏モモ肉  2枚  240g、ニンニク<すりおろし>  3g、ショウガ<すりおろし>  10g
鶏肉のはちみつ照り焼き height=204

鶏モモ肉に、ニンニクショウガをすり込む

2
ハチミツ  大さじ2  42g、醤油  大さじ1  18g、酒  大さじ1  15g
鶏肉のはちみつ照り焼き height=204

「1」の鶏モモ肉を【調味料A】に漬け込み、15分おく

3
鶏肉のはちみつ照り焼き height=204

200℃に予熱したオーブンで20分焼く(途中で焼き目がついたら、アルミホイルをかける)

4
鶏肉のはちみつ照り焼き height=204

食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける

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