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- さばのピカタのレシピ概要
- さばのピカタの作り方
お酢でさっぱり
さばのピカタ
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生サバ 2切れ 200g、塩 少々 0.6g、薄力粉 大さじ1 9g
サバに塩を振り、薄力粉を薄くまぶす
- 2
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油 適量、卵 1個 50g
フライパンを中火にかけて油を引き、「1」のサバを溶き卵にくぐらせ、皮目から焼く
- 3
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両面に焼き色が付くまで焼いたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 4
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長ネギ<みじん切り> 20g、醤油 小さじ1・1/2 9g、酢 小さじ2 10g、ゴマ油 小さじ1 4g、一味 少々
【材料A】を混ぜ合わせたら、「3」にかける