- TOP
- 豚肉と白菜のニンニク味噌煮のレシピ概要
- 豚肉と白菜のニンニク味噌煮の作り方
冬が旬の白菜で
豚肉と白菜のニンニク味噌煮
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚バラ肉<一口大> 180g、ゴマ油 適量
鍋を中火にかけてゴマ油を引き、豚バラ肉を加えて火が通るまで炒める
- 2
-
白菜<ざく切り> 300g、ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g、水 2カップ 400ml
白菜とニンジンを加えてさっと炒めたら、水を加える
- 3
-
鶏ガラ出汁<顆粒> 3g、味噌 大さじ1・2/3 30g、みりん 大さじ1 18g、ニンニク<すりおろし> 4g、葉ネギ<小口切り> 3g
白菜がしんなりとするまで煮たら、【調味料A】を加えて3分ほど煮込み、器に盛り付け葉ネギを散らす