スパイシーな香り

もやしのカレーツナマヨ和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 1袋 200g
ツナ 1缶 70g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
カレー粉 小さじ1/2 1g
小さじ1/4 1.2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
生パセリ<みじん切り> 1g

完成イメージ

作りたい!+
もやしのカレーツナマヨ和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
モヤシ  1袋  200g
もやしのカレーツナマヨ和え height=204

鍋に湯を沸かし、モヤシを30秒茹でてザルにあげ、粗熱を取る

2
ツナ  1缶  70g、マヨネーズ  大さじ1  12g、カレー粉  小さじ1/2  1g、塩  小さじ1/4  1.2g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、生パセリ<みじん切り>  1g
もやしのカレーツナマヨ和え height=204

ボウルに「1」のモヤシとツナ、【調味料A】 を入れてよく混ぜ、器に盛り付け生パセリを散らす

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