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- サバの中華ごまだれのレシピ概要
- サバの中華ごまだれの作り方
サバの臭みが気にならない
サバの中華ごまだれ
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生サバ<半分に切る> 2切れ 200g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 適量、片栗粉 大さじ1 9g
サバに塩、胡椒をふり、片栗粉を全体にまぶす
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけて、ゴマ油を引き、「1」のサバを皮目から両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 3
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ゴマ油 適量、レンコン<5mmの厚さに半月切り> 80g、ナス<半分の長さに切り、くし切り> 80g、オクラ<半分に斜め切り> 4本 32g
サバを取りだし、フライパンをペーパータオルで拭いたら、中火にかけてゴマ油を引き、【材料A】を火が通るまで焼く
- 4
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練りゴマ 15g、醤油 小さじ1 6g、酒 小さじ1 5g、砂糖 小さじ1 3g、オイスターソース 小さじ1 6g、豆板醤 小さじ1 6g
耐熱容器に【調味料B】を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで30秒加熱する
- 5
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大葉<千切り> 3枚 3g
器に「3」の野菜、「2」のサバを盛り付け、「4」のタレをかけたら、大葉を飾る