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- タマネギの肉詰めコンソメ煮のレシピ概要
- タマネギの肉詰めコンソメ煮の作り方
野菜たっぷり
タマネギの肉詰めコンソメ煮
6工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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タマネギ 2個 500g
タマネギは、スプーンで中身をくり抜き、くり抜いたものをみじん切りする
- 2
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合挽肉 120g、卵 1/2個 25g、塩 小さじ1/2 3g、ナツメグパウダー 少々
ボウルに、「1」のみじん切りにしたタマネギと【材料A】を入れて、しっかりと混ぜ合わせる
- 3
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「1」のくり抜いたタマネギに「2」のタネを詰める
- 4
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水 300ml、ニンジン<乱切り> 80g、コンソメ<固形> 1個 5.2g、塩 1g、胡椒(黒) 少々
鍋に水と「3」のタマネギ、ニンジン、【調味料B】を入れて強火にかける
- 5
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ブロッコリー<小房に分ける> 80g
沸騰後、蓋をして弱火で15分ほど煮たら、ブロッコリーを加えてさらに3分煮る
- 6
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タマネギを食べやすい大きさに切り分けて盛り付ける