ピザ風だから食べやすい

ピーマンの肉詰め風~ピザ風味~

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
魚肉ソーセージ<粗みじん切り> 2/3本弱 50g
タマネギ<粗みじん切り> 1/3個弱 40g
トマトケチャップ 小さじ4 20g
ピーマン<半分に切り、種を取り出す> 2個 80g
スライスチーズ<とろけるタイプ> 2枚 36g

完成イメージ

作りたい!+
ピーマンの肉詰め風~ピザ風味~
By 【栄養士】細谷 幸見

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
魚肉ソーセージ<粗みじん切り>  2/3本弱  50g、タマネギ<粗みじん切り>  1/3個弱  40g、トマトケチャップ  小さじ4  20g
ピーマンの肉詰め風~ピザ風味~ height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせる

2
ピーマン<半分に切り、種を取り出す>  2個  80g、スライスチーズ<とろけるタイプ>  2枚  36g
ピーマンの肉詰め風~ピザ風味~ height=204

ピーマンに「1」を詰めて、半分に切ったスライスチーズをのせる

3
ピーマンの肉詰め風~ピザ風味~ height=204

オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く

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