ピリ辛

豚キムチ焼きそば

3工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚バラ肉<薄切り/一口大> 120g
ゴマ油 適量
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
モヤシ 1袋 200g
中華麺<焼きそば用> 300g
【材料A】
キムチ 150g
ニラ<4cmの長さに切る> 1/2束 50g
コチュジャン 小さじ2 12g
オイスターソース 小さじ2 12g
葉ネギ<小口切り> 3g

完成イメージ

作りたい!+
豚キムチ焼きそば
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
豚バラ肉<薄切り/一口大>  120g、ゴマ油  適量、ニンニク<みじん切り>  1片  7g
豚キムチ焼きそば height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、ニンニク豚バラ肉を加えて火が通るまで炒める

2
モヤシ  1袋  200g、中華麺<焼きそば用>  300g
豚キムチ焼きそば height=204

モヤシを加えてしんなりするまで炒めたら、600Wの電子レンジで2分温めた中華麺を加えて、麺をほぐしながら炒める

3
キムチ  150g、ニラ<4cmの長さに切る>  1/2束  50g、コチュジャン  小さじ2  12g、オイスターソース  小さじ2  12g、葉ネギ<小口切り>  3g
豚キムチ焼きそば height=204

麺がほぐれたら、【材料A】を加えてニラがしんなりするまで炒め、器に盛り付け、葉ネギを散らす

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