- TOP
- 豚キムチ焼きそばのレシピ概要
- 豚キムチ焼きそばの作り方
ピリ辛
豚キムチ焼きそば
3工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚バラ肉<薄切り/一口大> 120g、ゴマ油 適量、ニンニク<みじん切り> 1片 7g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、ニンニクと豚バラ肉を加えて火が通るまで炒める
- 2
-
モヤシ 1袋 200g、中華麺<焼きそば用> 300g
モヤシを加えてしんなりするまで炒めたら、600Wの電子レンジで2分温めた中華麺を加えて、麺をほぐしながら炒める
- 3
-
キムチ 150g、ニラ<4cmの長さに切る> 1/2束 50g、コチュジャン 小さじ2 12g、オイスターソース 小さじ2 12g、葉ネギ<小口切り> 3g
麺がほぐれたら、【材料A】を加えてニラがしんなりするまで炒め、器に盛り付け、葉ネギを散らす