鉄分補給におすすめ

レタス巻き 焼肉炒め

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛小間 180g
ゴマ油 適量
【材料A】
シメジ<小房に分ける> 40g
タマネギ<薄切り> 80g
パプリカ(赤)<薄切り> 80g
【材料B】
醤油 大さじ1・1/3 24g
みりん 大さじ1・2/3 30g
15g
ニンニク<すりおろし> 4g
ショウガ<すりおろし> 10g
レタス<1枚ずつはがし、大きい場合は半分にちぎる> 80g

完成イメージ

作りたい!+
レタス巻き 焼肉炒め
By 【管理栄養士】前田 美智子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
牛小間  180g、ゴマ油  適量
レタス巻き 焼肉炒め height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、牛小間を加えて色が変わるまで炒める

2
シメジ<小房に分ける>  40g、タマネギ<薄切り>  80g、パプリカ(赤)<薄切り>  80g
レタス巻き 焼肉炒め height=204

【材料A】を加えて野菜がしんなりするまで炒める

3
醤油  大さじ1・1/3  24g、みりん  大さじ1・2/3  30g、酒  15g、ニンニク<すりおろし>  4g、ショウガ<すりおろし>  10g
レタス巻き 焼肉炒め height=204

【材料B】を加えて、水分が少なくなるまで炒める

4
レタス<1枚ずつはがし、大きい場合は半分にちぎる>  80g
レタス巻き 焼肉炒め height=204

レタスと「3」を盛り付ける

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