- TOP
- レタス巻き 焼肉炒めのレシピ概要
- レタス巻き 焼肉炒めの作り方
鉄分補給におすすめ
レタス巻き 焼肉炒め
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
牛小間 180g、ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、牛小間を加えて色が変わるまで炒める
- 2
-
シメジ<小房に分ける> 40g、タマネギ<薄切り> 80g、パプリカ(赤)<薄切り> 80g
【材料A】を加えて野菜がしんなりするまで炒める
- 3
-
醤油 大さじ1・1/3 24g、みりん 大さじ1・2/3 30g、酒 15g、ニンニク<すりおろし> 4g、ショウガ<すりおろし> 10g
【材料B】を加えて、水分が少なくなるまで炒める
- 4
-
レタス<1枚ずつはがし、大きい場合は半分にちぎる> 80g
レタスと「3」を盛り付ける