- TOP
- ミイラのソーセージパイのレシピ概要
- ミイラのソーセージパイの作り方
ハロウィン用のかわいいレシピ
ミイラのソーセージパイ
5工程
(45分)
作り方
- 1
-
冷凍パイシート 100g、ウィンナー 6本 120g
冷凍パイシートを5mm幅に切り、ウィンナーにぐるぐると巻きつける。真ん中より少し上(顔になる部分)を少し開けて巻く
- 2
-
卵 1個 50g
天板にクッキングシートをしき、「1」を並べ、パイシートに溶き卵を塗る
- 3
-
180℃に予熱したオーブンで20分程度、焼き色が付くまで焼く
- 4
-
スライスチーズ 1枚 18g、焼き海苔 1/4枚 0.5g
スライスチーズと海苔を切り抜き、チーズに海苔を貼り付けて目を作る
- 5
-
「3」の焼きあがったソーセージパイに、「4」の目を貼り付ける