ハロウィン用のかわいいレシピ

ミイラのソーセージパイ

5工程

(45分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
冷凍パイシート 100g
ウィンナー 6本 120g
1個 50g
スライスチーズ 1枚 18g
焼き海苔 1/4枚 0.5g

完成イメージ

作りたい!+
ミイラのソーセージパイ
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
冷凍パイシート  100g、ウィンナー  6本  120g
ミイラのソーセージパイ height=204

冷凍パイシートを5mm幅に切り、ウィンナーにぐるぐると巻きつける。真ん中より少し上(顔になる部分)を少し開けて巻く

2
卵  1個  50g
ミイラのソーセージパイ height=204

天板にクッキングシートをしき、「1」を並べ、パイシートに溶き卵を塗る

3
ミイラのソーセージパイ height=204

180℃に予熱したオーブンで20分程度、焼き色が付くまで焼く

4
スライスチーズ  1枚  18g、焼き海苔  1/4枚  0.5g
ミイラのソーセージパイ height=204

スライスチーズ海苔を切り抜き、チーズに海苔を貼り付けて目を作る

5
ミイラのソーセージパイ height=204

「3」の焼きあがったソーセージパイに、「4」の目を貼り付ける

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ