ハロウィン用のかわいいレシピ

ミイラのソーセージパイ

5工程

(45分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
冷凍パイシート 100g
ウィンナー 6本 120g
1個 50g
スライスチーズ 1枚 18g
焼き海苔 1/4枚 0.5g

完成イメージ

作りたい!+
ミイラのソーセージパイ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
冷凍パイシート  100g、ウィンナー  6本  120g
ミイラのソーセージパイ height=204

冷凍パイシートを5mm幅に切り、ウィンナーにぐるぐると巻きつける。真ん中より少し上(顔になる部分)を少し開けて巻く

2
卵  1個  50g
ミイラのソーセージパイ height=204

天板にクッキングシートをしき、「1」を並べ、パイシートに溶き卵を塗る

3
ミイラのソーセージパイ height=204

180℃に予熱したオーブンで20分程度、焼き色が付くまで焼く

4
スライスチーズ  1枚  18g、焼き海苔  1/4枚  0.5g
ミイラのソーセージパイ height=204

スライスチーズ海苔を切り抜き、チーズに海苔を貼り付けて目を作る

5
ミイラのソーセージパイ height=204

「3」の焼きあがったソーセージパイに、「4」の目を貼り付ける

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ