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- 長芋の肉巻きのレシピ概要
- 長芋の肉巻きの作り方
シャキシャキ歯ごたえ
長芋の肉巻き
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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長イモ 200g
長イモは、1.5cm×1.5cmの太さ、6cmの長さの棒状に切る
- 2
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豚肩ロース(薄切り) 200g
豚肩ロースを広げ、「1」の長芋を巻く
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」の肉巻きの表面に焼き色がつくまで焼く
- 4
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醤油 小さじ4 24g、みりん 大さじ1・1/2 27g、酒 大さじ1 15g、葉ネギ<小口切り> 2g
蓋をして弱火で3分蒸し焼きにしたら、【調味料A】を加えてタレを絡めながら水分が少なくなるまで加熱し、器に盛り付け葉ネギを散らす