• 長芋の肉巻きのレシピ概要

シャキシャキ歯ごたえ

長芋の肉巻き

アスリート
376kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

甘辛だれと長芋のシャキシャキっとした食感が食欲をそそるおかずです。豚肉にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
長イモ 200g
豚肩ロース(薄切り) 200g
ゴマ油 適量
【調味料A】
醤油 小さじ4 24g
みりん 大さじ1・1/2 27g
大さじ1 15g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 376kcal
  • たんぱく質 20.3g
  • 脂質 20.5g
  • 糖質 20.4g
  • カリウム 781g
  • カルシウム 25mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 22μg
  • ビタミンA 7μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.74mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 1.0g
  • 食塩相当量 1.8g
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
筋力強化

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