とろ卵のせ
豚丼
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
卵 2個 100g
火を止めた熱湯に卵を入れ、12~15分漬け、取り出し温泉卵を作る
- 2
-
豚モモ(薄切り)<一口大切り> 200g、タマネギ<薄切り> 小1/2強 80g、油 適量
フライパンに油を引き、豚肉・タマネギを中火で炒める
- 3
-
砂糖 大さじ2 18g、醤油 大さじ2 36g、酒 大さじ2.5 38g
豚肉の色が変わったら調味料【A】を混ぜ合わせたものを加え、全体にからめる
- 4
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ご飯 600g
どんぶりにご飯を盛り、その上に「4」と「1」の温泉卵を乗せる