• 豚丼のレシピ概要

とろ卵のせ

豚丼

アスリート
863kcal

4工程

作りたい!+
  • 豚丼_main1
  • 豚丼_main2
  • 豚丼_main3
豚丼_sub1 豚丼_sub2 豚丼_sub3
管理栄養士
スタンダードな豚丼のレシピです。豚肉に温泉卵を乗せることで、より多くのたんぱく質が摂取できます。また、ご飯には糖質が含まれます。運動後は、筋肉のエネルギー源となるグリコーゲンを消耗しています。速やかに糖質を摂取することで、グリコーゲンを回復させ、素早く疲労回復することがき、エネルギー不足による、筋タンパク質の分解を抑えることができます。タンパク質は、運動後の筋肉の修復、強化に欠かせない栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2個 100g
豚モモ(薄切り)<一口大切り> 200g
タマネギ<薄切り> 小1/2強 80g
適量
調味料【A】
砂糖 大さじ2 18g
醤油 大さじ2 36g
大さじ2.5 38g
ご飯 600g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 863kcal
たんぱく質 39.0g
脂質 18.2g
糖質 122.3g
ビタミンB1 1.01mg
ビタミンB2 0.49mg
食塩相当量 2.9g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ