• 豚丼のレシピ概要

とろ卵のせ

豚丼

アスリート
863kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
スタンダードな豚丼のレシピです。豚肉に温泉卵を乗せることで、より多くのたんぱく質が摂取できます。また、ご飯には糖質が含まれます。運動後は、筋肉のエネルギー源となるグリコーゲンを消耗しています。速やかに糖質を摂取することで、グリコーゲンを回復させ、素早く疲労回復することがき、エネルギー不足による、筋タンパク質の分解を抑えることができます。タンパク質は、運動後の筋肉の修復、強化に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2個 100g
豚モモ(薄切り)<一口大切り> 200g
タマネギ<薄切り> 小1/2強 80g
適量
調味料【A】
砂糖 大さじ2 18g
醤油 大さじ2 36g
大さじ2.5 38g
ご飯 600g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 863kcal
  • たんぱく質 39.0g
  • 脂質 18.2g
  • 糖質 122.3g
  • カリウム 633mg
  • カルシウム 52mg
  • 2.2mg
  • β-カロテン 1μg
  • ビタミンA 79μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 11μg
  • ビタミンB1 1.01mg
  • ビタミンB2 0.49mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 2.9g
  • EPA 1mg
  • DHA 63mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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