- TOP
- ごちそうサラダのレシピ概要
- ごちそうサラダの作り方
生野菜と温野菜で
ごちそうサラダ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<一口大> 1個 150g
ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する
- 2
-
オクラ<3等分に斜め切り> 50g、ベーコン<短冊切り> 2枚 30g、オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「1」のジャガイモ、オクラ、ベーコンに焼き色がつくまで焼く
- 3
-
リーフレタス<ざく切り> 80g、プチトマト<半分に切る> 4個 40g
器にリーフレタスを盛り付け、「2」のジャガイモ、オクラ、ベーコンとプチトマトを盛り付ける
- 4
-
マヨネーズ 大さじ1 12g、粒マスタード 10g、みりん 大さじ1 18g、酢 大さじ1 15g、醤油 小さじ2 12g
【調味料A】を混ぜ合わせて、「3」にかける