ニンニクが食欲をそそる

牛肉とトマトのガーリックソテー

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛小間<一口大> 180g
バター 5g
トマト<くし切り> 300g
【調味料A】
ニンニク<すりおろし> 4g
醤油 大さじ1・1/3 24g
みりん 大さじ1・1/3 24g
胡椒(黒)<粗挽き> 適量
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
牛肉とトマトのガーリックソテー
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン

作り方

1
バター  5g、牛小間<一口大>  180g
牛肉とトマトのガーリックソテー height=204

フライパンを中火にかけてバターを溶かし、牛小間を火が通るまで炒める

2
トマト<くし切り>  300g、ニンニク<すりおろし>  4g、醤油  大さじ1・1/3  24g、みりん  大さじ1・1/3  24g、胡椒(黒)<粗挽き>  適量
牛肉とトマトのガーリックソテー height=204

強火にしてトマトを加えてさっと炒めたら【調味料A】を加えて炒め合わせる

3
生パセリ<みじん切り>  2g
牛肉とトマトのガーリックソテー height=204

器に盛り付け、パセリを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ