- TOP
- 牛肉とトマトのガーリックソテーのレシピ概要
- 牛肉とトマトのガーリックソテーの作り方
ニンニクが食欲をそそる
牛肉とトマトのガーリックソテー
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
バター 5g、牛小間<一口大> 180g
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、牛小間を火が通るまで炒める
- 2
-
トマト<くし切り> 300g、ニンニク<すりおろし> 4g、醤油 大さじ1・1/3 24g、みりん 大さじ1・1/3 24g、胡椒(黒)<粗挽き> 適量
強火にしてトマトを加えてさっと炒めたら【調味料A】を加えて炒め合わせる
- 3
-
生パセリ<みじん切り> 2g
器に盛り付け、パセリを散らす