- TOP
- 切干大根のカレー炒めのレシピ概要
- 切干大根のカレー炒めの作り方
カレー粉でアレンジ
切干大根のカレー炒め
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
切干し大根 20g
切干し大根はよく揉み洗いし、水で15~20分ほど戻したら、水気を切って食べやすい長さに切る
- 2
-
ゴマ油 適量、豚バラ肉<薄切り/1cm幅に切る> 40g、ニンジン<細切り> 1/4本 40g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、豚バラ肉とニンジンを火が通るまで炒める
- 3
-
シイタケ<薄切り> 3枚 45g
シイタケと「1」の切干し大根を加えて、シイタケがしんなりとするまで炒める
- 4
-
醤油 小さじ2 12g、みりん 大さじ1・1/2 27g、酒 大さじ1 15g、カレー粉 小さじ1 2g、すりごま(白) 5g
【調味料A】を加えて炒め合わせたら、器に盛り付け、お好みで三つ葉を散らす