• 切干大根のカレー炒めのレシピ概要

カレー粉でアレンジ

切干大根のカレー炒め

美容 健康
193kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

通常の切干し大根にカレー粉を加えて味に変化をつけました。切干し大根やニンジン、シイタケには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
切干し大根 20g
ゴマ油 適量
豚バラ肉<薄切り/1cm幅に切る> 40g
ニンジン<細切り> 1/4本 40g
シイタケ<薄切り> 3枚 45g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
みりん 大さじ1・1/2 27g
大さじ1 15g
カレー粉 小さじ1 2g
すりごま(白) 5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 193kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 9.7g
糖質 13.6g
β-カロテン 1344μg
ビタミンE 0.2mg
ビタミンC 4mg
食物繊維 4.2g
食塩相当量 0.9g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • フライパン

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