- TOP
- 鶏むね肉の青のりパン粉焼きのレシピ概要
- 鶏むね肉の青のりパン粉焼きの作り方
鶏肉しっとり
鶏むね肉の青のりパン粉焼き
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ムネ肉<削ぎ切り> 260g、酒 小さじ2 10g、マヨネーズ 18g
ビニール袋に【材料A】を入れて、混ぜ合わせる
- 2
-
塩 小さじ1/4 1.5g、青海苔 0.5g、パン粉 20g
「1」に塩を振り、パン粉と青海苔を混ぜ合わせた衣をつける
- 3
-
オリーブオイル 適量
フライパンを弱めの中火にかけてオリーブオイルを引き、「3」の鶏ムネ肉を両面に焼き色がつき、火が通るまで焼く