鶏肉しっとり

鶏むね肉の青のりパン粉焼き

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
鶏ムネ肉<削ぎ切り> 260g
小さじ2 10g
マヨネーズ 18g
パン粉 20g
青海苔 0.5g
小さじ1/4 1.5g
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
鶏むね肉の青のりパン粉焼き
By 【栄養士】田村 麻衣

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏ムネ肉<削ぎ切り>  260g、酒  小さじ2  10g、マヨネーズ  18g
鶏むね肉の青のりパン粉焼き height=204

ビニール袋に【材料A】を入れて、混ぜ合わせる

2
塩  小さじ1/4  1.5g、青海苔  0.5g、パン粉  20g
鶏むね肉の青のりパン粉焼き height=204

「1」にを振り、パン粉青海苔を混ぜ合わせた衣をつける

3
オリーブオイル  適量
鶏むね肉の青のりパン粉焼き height=204

フライパンを弱めの中火にかけてオリーブオイルを引き、「3」の鶏ムネ肉を両面に焼き色がつき、火が通るまで焼く

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ