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 - マグロとアボカドのそうめんいなりのレシピ概要
 - マグロとアボカドのそうめんいなりの作り方
 
わさび醤油と相性抜群
マグロとアボカドのそうめんいなり
4工程
(40分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															油揚げ<半分に切り、袋状に開く> 4枚 100g、砂糖 大さじ1・1/3 12g、醤油 大さじ1・2/3 30g、みりん 大さじ1 18g、水 1カップ 200ml

鍋に【調味料A】と水を入れて中火にかけ、沸騰したら油揚げを加えて15分程、汁気が少なくなるまで煮る
 
- 2
 - 
															そうめん 2束 100g

鍋にお湯を沸かし、そうめんを半分に折って加え、袋の表示の通りに茹でる。冷水にあげ、ザルで水気を切る
 
- 3
 - 
															めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ2 10g、醤油 小さじ1 6g、ワサビ 7g、油 小さじ1・2/3 20g、

ボウルに【調味料B】を入れて混ぜ合わせ、「2」のそうめんを加えて和える
 
- 4
 - 
															マグロ<1cm角切り> 120g、アボカド<1cm角切り> 120g、葉ネギ<小口切り> 4g

「1」の油揚げに「4」のそうめんを詰め、上にマグロとアボカドをのせ、葉ネギを飾る
 









		
		
		
		
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