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- ピリ辛そうめんいなりのレシピ概要
- ピリ辛そうめんいなりの作り方
ピリ辛が食欲をそそる
ピリ辛そうめんいなり
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油揚げ<半分に切り、袋状に開く> 4枚 100g、砂糖 大さじ1・1/3 12g、醤油 大さじ1・1/3 24g、みりん 大さじ1 18g、水 1カップ 200ml
鍋に【調味料A】と水を入れて中火にかけ、沸騰したら油揚げを加えて弱火で15分煮る
- 2
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卵 2個 100g
鍋に水と卵を入れて、15分茹でたら、殻を剥いて8等分に切る
- 3
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ニラ<3cm幅に切る> 1/2束 50g、そうめん 2束 100g
鍋にお湯を沸かし、そうめんを半分に折って加え、袋の表示の通りに茹でる。茹で終わり20秒前にニラを加えて茹でたら、冷水にあげ、ザルで水気を切る
- 4
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コチュジャン 小さじ2 12g、豆板醤 小さじ2 12g、鶏ガラ出汁 小さじ1/3 1g、ゴマ油 大さじ1・2/3 20g、ニンニク<すりおろし> 3g
ボウルに【調味料B】を入れて混ぜ合わせ、「3」のそうめんとニラを加えて和える
- 5
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葉ネギ<小口切り> 4g
「1」の油揚げを軽く絞って口の部分を内側に折り込み、「4」のそうめんを詰め、上に「2」の茹で卵と葉ネギを飾る