時短で簡単

ニラ玉キムチ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2個 100g
キムチ 80g
ゴマ油 適量
ニラ<5cm幅に切る> 1束 100g
少々 0.6g

完成イメージ

作りたい!+
ニラ玉キムチ
By 【栄養士】奥山 実希

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
卵  2個  100g、ゴマ油  適量
ニラ玉キムチ height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、溶いたを加えて混ぜながら半熟になるまで加熱する

2
キムチ  80g、ニラ<5cm幅に切る>  1束  100g、塩  少々  0.6g
ニラ玉キムチ height=204

キムチニラを加えてを振り、ニラに火が通るまで炒める

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ