- TOP
- ミニトマトと豆腐のサラダのレシピ概要
- ミニトマトと豆腐のサラダの作り方
シンプルサラダ
ミニトマトと豆腐のサラダ
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豆腐<絹> 2/3丁 200g
豆腐は、キッチンペーパーで包んで重石をのせ、15分置いたら、プチトマトの大きさに合わせて角切りにする
- 2
-
プチトマト 8個 80g
プチトマトは、爪楊枝で1、2カ所穴をあける
- 3
-
鍋に湯を沸かし、「2」のプチトマトを入れ、皮がめくれて来たら、冷水にさらし、皮を剥く
- 4
-
醤油 小さじ2 12g、酢 大さじ1 15g、砂糖 小さじ1 3g、塩 少々 0.8g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、ゴマ油 小さじ2 8g、大葉<千切り> 3枚 3g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ、「1」の豆腐、「2」のプチトマト、大葉を加えて和える