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- 夏野菜たっぷりタコライスのレシピ概要
- 夏野菜たっぷりタコライスの作り方
具だくさん
夏野菜たっぷりタコライス
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オリーブオイル 適量、ズッキーニ<1cm幅輪切り> 50g、ナス<1cm幅輪切り> 60g、塩 小さじ1/6 1g
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、ズッキーニとナスを両面に焼き色が付くまで焼いて、塩を振り、一旦、皿に取り出す
- 2
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オリーブオイル 適量、豚挽肉 180g
「1」のフライパンを再度中火にかけてオリーブオイルを引き、豚挽肉に火が通るまで炒める
- 3
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タマネギ<粗みじん切り> 200g、トマトケチャップ 36g、ウスターソース 45g、塩 1g
タマネギを加えて、タマネギがしんなりするまで炒めたら、【調味料A】を加えて炒め合わせる
- 4
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ご飯 450g、レタス<ざく切り> 80g、トマト<1cm角切り> 1/2個 75g
器にご飯を盛ってその上に「3」をのせ、まわりにレタスを盛り付け、「1」のズッキーニとナスを盛り付け、肉の上にトマトを散らす