- TOP
- 鶏ムネ肉のシトラスソースがけのレシピ概要
- 鶏ムネ肉のシトラスソースがけの作り方
シトラスの甘酸っぱさ
鶏ムネ肉のシトラスソースがけ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<一口大> 260g、オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、鶏モモ肉の両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする
- 2
-
アスパラガス<斜めに切る> 120g
「1」にアスパラガスを加えて蓋をし、さらに2分加熱後、強火で水分を飛ばすようにさっと炒め、器に盛り付ける
- 3
-
オレンジジュース 大さじ4 60g、レモン汁 大さじ2 30g、ショウガ<すりおろし> 5g、みりん 小さじ2 12g、醤油 大さじ1 18g、塩 少々 0.5g
鍋に【調味料A】を加えて沸騰したら弱火にし、3分煮詰める
- 4
-
「2」に「3」のソースをかける