素早く作れる

にらの韓国ナムル風

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニラ<5cmの長さに切る> 100g
ワカメ<乾燥> 8g
【調味料A】
ラー油 小さじ1 4g
醤油 小さじ1・1/3 8g
砂糖 小さじ1 3g
ニンニク<すりおろし> 3g
ゴマ(白) 3g
ゴマ油 小さじ1 4g

完成イメージ

作りたい!+
にらの韓国ナムル風
By 【管理栄養士】松峯 敏和

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ワカメ<乾燥>  8g
にらの韓国ナムル風 height=204

ワカメは、水で戻す

2
ワカメ<乾燥>  8g
にらの韓国ナムル風 height=204

鍋に湯を沸かし、ワカメとニラを加えて30秒茹でたら、冷水にとり、水気を絞る

3
ラー油  小さじ1  4g、醤油  小さじ1・1/3  8g、砂糖  小さじ1  3g、ニンニク<すりおろし>  3g、ゴマ(白)  3g、ゴマ油  小さじ1  4g
にらの韓国ナムル風 height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「2」のワカメとニラを加えて和える

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