- TOP
- オクラのピーナッツ和えのレシピ概要
- オクラのピーナッツ和えの作り方
オクラは少し甘めも○
オクラのピーナッツ和え
4工程
(10分)
作り方
- 1
-
オクラ 15本 150g
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、オクラを入れて1分30秒茹でたら、冷水にさらしてザルに上げ、水気を切る
- 2
-
「1」のオクラを斜めに3等分に切る
- 3
-
ピーナッツ 30g
ピーナッツを袋に入れて、麺棒等で叩いて細かく砕く
- 4
-
砂糖 小さじ2・1/2 7.5g、醤油 小さじ1・2/3 10g
ボウルに、「3」のピーナッツと砂糖、醤油を混ぜ、「2」のオクラを加えて和える